athletic

El Deportivo Alavés Gloriosas y Alhama confirmaron este sábado su descenso con un empate (1-1) en la última jornada de la Liga Femenina.

Ninguno de los dos equipos dependía de sí mismo para mantener la categoría. Debían estar pendientes de que el Athletic o el Levante Las Planas vencieran a Villarreal o Sporting de Huelva.

Durante el transcurso de los encuentros, el Alhama estuvo salvado gracias a su victoria momentánea -se adelantó en el minuto 35- y al triunfo de las bilbaínas que comenzaron ganando.

Sin embargo, el Villarreal igualó el duelo en el minuto 72, un resultado que hacía que las castellonenses mantuvieran la categoría y dejaba sin opciones a las Gloriosas y al Alhama, que sellaron el descenso en su partido.

Así, el Alhama vuelve a la Segunda División tras un año en la élite, mientras que las vitorianas pierden la categoría después de dos temporadas en Primera. EFE