Los hombres de Neven Spahija firman el partido más completo de la temporada para volver a sumar en Liga Endesa.

Victoria mayúscula para Bitci Baskonia en su visita al Palau Blaugrana (78-91). Los hombres de Neven Spahija  dominana de principio a fin y firman el partido más completo en lo que va de temporada. Excelsa actuación grupal en la que Steven Enoch con 27 de valoración y Matt Costello con 23 créditos eran los dos jugadores más destacados de la tarde. Importante triunfo para los baskonistas en sus aspiraciones de estar en la Copa del Rey de Granada.

Buena entrada al Palau para los hombres de Neven Spahija que de la mano de un contundente Steven Enoch lograba pegar primero en el partidazo de la jornada (4-12, minuto 3). Bitci Baskonia conseguía mantenerse por delante gracias a su buen hacer defensivo en el primer cuarto (12-22). Despliegue ofensivo desde la línea de tres del combinado baskonista que gracias al acierto de Costello y Marinkovic conseguía la máxima diferencia con 17 puntos de ventaja (20-37, minuto 14). Llegaba la reacción de los de Sarunas que apretaban en la pintura con Mirotic para colocarse a nueves puntos antes del paso por vestuarios (36-45).

Tras el paso por vestuarios gracias al dominio cerca de aro Bitci Baskonia lograba volver a ponerse a 17 puntoss (41-58, minuto 24). Las buenas sensaciones azulgranas se mantenían pese a los envites del combinado catalán. 14 puntos de renta para afrontar el último cuarto (54-68). Un 12-2 de salida apretaba el partido para los hombres de Spahija que veían cómo el Barça tiraba de calidad (64-70, minuto 32). Pero el combinado azulgrana reaccionaba para volver a tomar el mando del partido gracias al acierto de Matt Costello y al dominio de Steven Enoch. El conjunto azulgrana asaltaba el Palau y sumana una importante victoria de cara a sus aspiraciones coperas (78-91).

Segundo triunfo a domicilio para el combinado azulgrana que conquistaba la casa del Barça en el partido más completo de la temporada. Bitci Baskonia regresa a Vitoria-Gasteiz donde disputará los dos encuentros de la próxima semana. Los azulgrana recibirán el jueves al Asvel francés mientras que el sábado día 11 el Buesa será el escenario del primer derbi euskaldun de la temporada ante el Bilbao Basket.